Lic. María Victoria Marin MN 7224
Recibida en la Universidad Abierta Interamericana, Rosario. Especialista en tratamientos orientados a combatir el sobrepeso y la obesidad.
Tips acerca de nutrición.Vitamina B9 -Acido Fólico-
Esta vitamina es esencial para la división de las células del cuerpo, en especial durante la etapa de crecimiento, el embarazo y el desarrollo normal del niño en sus primeros años de vida.
Interviene en la formación de los glóbulos rojos y el desarrollo del sistema nervioso, tracto intestinal, órganos sexuales y glóbulos blancos.
Datos importantes sobre la Vitamina E - Potente Antioxidante
Entre sus funciones podemos encontrar que:
Contribuye al funcionamiento de los músculos, vasos sanguíneos y sistema nervioso.
Tiene un potente efecto antioxidante.
Información importante sobre el Colesterol elevado
Esta afección incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares, sin embargo con una alimentación equilibrada, es posible mantener los niveles de colesterol LDL –“colesterol malo”- controlados.
Consejos:
- Evitar los salteados y las frituras.
- Reemplazar el aceite por rocío vegetal en aerosol.
- Disminuir el consumo de: Grasas saturadas (presentes en lácteos enteros, embutidos, etc.); colesterol (en manteca, quesos de pasta dura, crema de leche, etc.); grasas trans (en panificados, snacks, margarinas, galletitas, entre otros).
El Hierro: " Un mineral clave en la alimentación"
El hierro es un mineral vital. Aunque se necesita una pequeña cantidad diaria, es esencial para transportar el oxigeno a todos los órganos, tejidos y células. Es indispensable ya que también:
• Ayuda al crecimiento
• Aumenta las defensas
• Previene la fatiga
• Mejora el tono muscular